Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep: Soto Bandung Enak 💕 (soto daging sapi + lobak) Anti Gagal!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep soto bandung enak 💕 (soto daging sapi + lobak) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan soto bandung enak 💕 (soto daging sapi + lobak) untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Soto Bandung Enak 💕 (soto daging sapi + lobak)

Banyak orang sudah menyerah duluan soto bandung enak 💕 (soto daging sapi + lobak) karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari soto bandung enak 💕 (soto daging sapi + lobak)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Penggunaan lobak merupakan ciri khas asli soto daging bandung. Soto Ahri adalah Soto daging sapi khas Garut yang sudah cukup populer di Bandung. Proses memasaknya masih menggunakan peralatan tradisional yaitu anglo.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat memasak soto bandung enak 💕 (soto daging sapi + lobak) hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep soto bandung enak 💕 (soto daging sapi + lobak)!

Untuk menyiapkan Soto Bandung Enak 💕 (soto daging sapi + lobak), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of daging sapi.
  2. Gunakan of air untuk merebus daging.
  3. Sediakan of lobak, kupas, potong2 sesuai selera.
  4. Gunakan of daun bawang, iris.
  5. Diperlukan of daun seledri, ikat (boleh diiris).
  6. Siapkan of sereh, memarkan.
  7. Ambil of jahe, memarkan.
  8. Ambil of kecap asin manis sedang (aku skip).
  9. Dibutuhkan of cuka (aku skip).
  10. Diperlukan of garam, kaldu bubuk dan gula pasir.
  11. Sediakan of Bumbu dihaluskan.
  12. Sediakan of bawang merah.
  13. Siapkan of bawang putih.
  14. Diperlukan of lada butir.
  15. Siapkan of garam.
  16. Gunakan of Pelengkap.
  17. Siapkan of bawang merah goreng.
  18. Dibutuhkan of kacang kedelai goreng.
  19. Ambil of Jeruk limau (aku skip, lg ga ada).
  20. Ambil of sambal rawit.

Jadi, saat menyantap soto ini kamu akan merasakan aroma harum dari pembakaran arangnya. Soto enak di Bandung yang pertama ada Soto Sedaap Boyolali. Cocok untuk menu favorit keluarga setiap saat. Soto Bandung adalah soto khas Bandung, Jawa Barat.

Langkah-langkah menyiapkan Soto Bandung Enak 💕 (soto daging sapi + lobak):

  1. Bersihkan daging sapi, potong besar2. Rebus daging sapi sampai empuk. Aku presto selama kurang lebih 30 menit.
  2. Pisahkan daging dari kuahnya, potong kecil2 daging sesuai selera. Lalu saring air rebusan daging.
  3. Sementara itu, masukan lobak yg sudah dipotong kedalam wadah, beri 1 - 2 sdt garam, remas2, diamkan beberapa saat. Cuci bersih. Didihkan air, rebus lobak sebentar sampai air mendidih kembali, tiriskan, buang air rebusan lobak. Step ini bertujuan untuk menghilangkan rasa pahit pada lobak.
  4. Didihkan kembali air rebusan daging dengan daging yg sudah dipotong2. Siapkan bumbu halus lalu tumis sampai wangi, masukan bumbu kedalam rebusan daging.
  5. Tambahkan lobak, daun bawang, seledri, sereh dan jahe. Tambahkan lagi sedikit garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Koreksi rasa, angkat.
  6. Untuk sambal rawitnya aku bikin yg simple, goreng 10 buah cabe rawit besar, lalu uleg sampai halus. Taraaa, soto bandung siap disajikan dengan sambil rawit yg pedeees, syegerrr banget 🤤, jangan lupa taburi soto dengan kacang kedelai goreng dan bawang goreng 💕.
Sepintas, soto yang berbahan dasar daging sapi (biasanya bagian tetelan atau has dalam) ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, tetapi yang membuatnya berbeda adalah adanya tambahan lobak, tomat, dan kedelai goreng di dalamnya. Jenis soto yang menggunakan daging sapi digemari oleh banyak orang. Jika sudah bosan dengan soto daging ayam, tidak ada salahnya. Resep soto daging selanjutnya adalah soto daging sapi Bandung. Kamu tinggal menyiapkan segala bahan-bahannya, dan mengikuti beberapa langkah.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat soto bandung enak 💕 (soto daging sapi + lobak). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

Buruan di klik gambarnya
Buruan di klik gambarnya